НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Люберцах предотвратили массовую драку подростков с мигрантами

Массовую драку пресекли в Московской области
Массовую драку пресекли в Московской области
Кадр: Piterburger.ru

Подмосковная полиция предотвратила массовую драку с участием подростков в подмосковных Люберцах, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на областной главк МВД.

Вечером в пятницу, 18 октября, в Люберцы приехали молодые люди с битами и в масках с целью «бить мигрантов». В полиции заранее знали о готовящейся драке и сумели вовремя предотвратить насилие.

В результате были задержаны 78 человек, подавляющее большинство из которых — несовершеннолетние. В отношении родителей двух несовершеннолетних составлены административные протоколы по факту нахождения их детей в нетрезвом виде. На 18 взрослых, также задержанных полицией, было составлено 20 протоколов, в том числе, за нахождения в общественном месте в нетрезвом виде. Кроме того, полиции известно имя предполагаемого организатора драки, который распространял информацию о ней в социальных сетях.

В конце сентября массовая драка со стрельбой произошла на окраине Москвы в Капотне. Группа молодых националистов, по некоторым данным, до 200 человек, пришла в общежитие и устроила «рейд по выявлению нелегалов». Между сторонами началась драка, в ходе которой один из иностранцев начал отстреливаться. На месте были задержаны 60 человек, 47 из которых — выходцы из Средней Азии.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.