НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Путин назвал виновных в бирюлевских погромах

Владимир Путин
Владимир Путин

Недовольство жителей столичного района Бирюлево Западное накапливалось годами, однако местное руководство никак не реагировало на их запросы, заявил президент России Владимир Путин на заседании Совета по межнациональным отношениям в Уфе. Его слова цитирует РИА Новости.

По словам Путина, жители Бирюлева жаловались и в полицию, и в местную управу, и к руководству округа, однако чиновники никак не реагировали на это. «Руководители на местах, к сожалению, часто предпочитают кабинетную работу, пользы от которой или никакой, или очень мало», — подчеркнул Путин. 

«Раздоры на почве межнациональных отношений, как правило, зарождаются именно на местах. Там где их и надо заблаговременно блокировать», — заявил Путин. По словам Путина, именно бездействие чиновников приводит к тяжелым конфликтам, в том числе на национальной и религиозной почве, к попыткам «решать эти конфликты неправовыми методами».

12-13 октября в московском районе Бирюлево Западное прошли массовые выступления националистов, которые закончились беспорядками. Формальным поводом к событиям послужило резонансное убийство местного жителя Егора Щербакова 10 октября 2013 года, в совершении которого подозревается мигрант-азербайджанец Орхан Зейналов. После беспорядков несколько десятков человек были задержаны, однако только троим вменяется статья о погромах. 

Кроме того, несколько чиновников, включая муниципальные органы власти и ФМС, лишились должностей. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.