НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Super Mario может натренировать мозг

Super Mario Bros. 3
Super Mario Bros. 3

В Германии ученые пришли к выводу, что видеоигры могут быть полезны. Специалисты Института человеческого развития общества Макса Планка в Берлине убеждены, что  компьютерная игра Super Mario 64 улучшает области мозга, связанные с ориентацией в пространстве. Симона Кюн (Simone Kühn) уверена, что при помощи этой видеоигры мозг можно банально натренировать. Она выявила прямую зависимость между видеоиграми и увеличением объема мозга. 

В ходе тестирования были изучены 48 добровольцев, которые прежде были равнодушны к играм. Половина из них два месяца подряд играла в Super Mario 64. В день на это давалось 30 минут. Другие составили контрольную группу. Затем при помощи магнитно-резонансной томографии исследователи оценили объем мозга. 

Специалисты заметили изменения в правой части гиппокампа, правой части префронтальной коры головного мозга и мозжечке. Именно они отвечают за ориентацию в пространстве, воспоминания и стратегическое планирование.

Ученые особо отмечают, что результаты их исследования еще не служат поводом говорить о пользе для мозга любых видеоигр, так как воздействие конкретного вида игры они пока не берутся предсказать. В дальнейшем исследователи планируют изучить влияние на мозг видеоигр разных жанров.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.