НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Китае из-за угрозы теракта экстренно сел самолет

Китайская полиция проверяет самолет
Китайская полиция проверяет самолет

В Китае самолет компании Capital Airlines совершил экстренную посадку в Наньчане после получения сообщения о заложенной бомбе, сообщает Renmin Wang.

По официальной информации, самолет, выполняющий рейс номер JD5662, совершил взлет в четверг, 31 октября, в 12:14 по местному времени из аэропорта города Чаньша (провинция Хунань). Затем пилоты получили от диспетчеров сообщение о возможной угрозе теракта и совершили экстренную посадку в аэропорту города Наньчан (провинция Цзянси) в 12:46 по местному времени.

После посадки пассажиры и члены экипажа были экстренно эвакуированы, а полицейские провели необходимые действия по устранению возможной террористической угрозы. О том, была найдена бомба или нет, не сообщается.

27 октября отдел безопасности аэропорта города Чаньша получил сообщение о том, что неизвестный мужчина подложил взрывное устройство в самолет, который должен был выполнить международный рейс. Полиция проверила самолет, и угроза была устранена, однако о том, была найдена бомба или нет, не сообщается. 

По данным китайской блогосферы, сегодня еще несколько авиакомпаний получили аналогичные сообщения, в частности, самолет авиакомпании China Southern
Airlines, выполнявший рейс CZ3743 Харбин-Чаньша, лайнер компании Sichuan Airlines, выполняющий рейс 3U8998 по маршруту Фучжоу-Чаньша. Полиция проводит расследование.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.