27 января 2023, пятница, 23:35
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Мутко раскритиковал полицию за действия против фанатов «Спартака»

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что не согласен с действиями сотрудников полиции, которые применили водометы против болельщиков «Спартака» во время футбольного матча столичного клуба с ярославским «Шинником», сообщает РИА Новости.

По словам Мутко, подобная практика является ненормальной для страны, которой в скором времени предстоит принять чемпионат мира.

 «У меня такое ощущение, что мы на 15-20 лет назад вернулись. В какой стране мира мы еще можем такое увидеть? Это же применяется при страшных беспорядках, когда это уже не остановить. А тут чаша стадиона», — сказал министр.

Мутко считает, что порядок на стадионах должны обеспечивать, в первую очередь, организаторы, в частности клубы, выступающие в премьер-лиге.

Ранее лидер общероссийского движения «За права человека» Лев Пономарев оправдал применение полицейским водометов. По его мнению, такой метод усмирения лучше, чем «прямой косяк полиции», а кроме того, он предотвращает столкновения и последующие уголовные дела.

30 октября во время матча 1\16 финала Кубка России между «Шинником» и «Спартаком» фанаты столичной команды устроили пиротехническое шоу, после чего начали бросать в полицию кресла и фаеры. В ответ полиция применила водометы. Кроме того, болельщики «Спартака» развернули на трибунах флаг со свастикой. В результате были задержаны около 80 человек.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.