НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Люблино собираются участники «Русского марша»

Русский марш 01.05.2013
Русский марш 01.05.2013

В московском районе Марьино происходит сбор участников санкционированного «Русского марша», сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

По словам очевидцев, от метро «Люблино» к месту проведения акции идет плотная толпа людей. На выходе из метро их встречают патрули полиции, обязательным условием является проход через рамки металлоискателей.

Само шествие начнется в 14:00, после чего запланирован митинг и концерт фолк-группы «Коловрат». Согласно утвержденному мэрией плану, участники акции должны пройти по маршруту, который пролегает между станциями метро «Люблино» и «Братиславская». Разрешенное властями число участников марша — пятнадцать тысяч человек, однако один из лидеров националистов Дмитрий Демушкин ранее предположил, что марширующих будет в двое больше. 

В «Русском марше», который в этом году пройдет в четвертый раз, впервые принимает участие незарегистрированная партия Эдуарда Лимонова «Другая Россия». Сторонники Лимонова пройдут отдельной от остальных участников колонной. По требованию организаторов, традиционные красные флаги не будут использованы в акции.

Организаторами акции являются объединение «Русские» во главе с Дмитрием Демушкиным и Российский общенациональный союз Сергея Бабурина. Сторонники обоих движений должны пройти маршем одновременно. 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.