НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Генпрокуратура отказалась приостановить проверки НКО

Генпрокуратура отклонила просьбу Совета при президенте РФ по правам человека о приостановлении проверки ряда некоммерческих организаций, сообщают «Известия».

Ранее СПЧ обратится к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой приостановить проверки НКО до завершения рассмотрения жалобы на закон «об иностранных агентах» в Конституционном суде. Жалобу на закон «Об иностранных агентах» в Конституционный суд направил уполномоченный по правам человека Владимир Лукин.

Генпрокуратура не нашла правовых оснований для приостановления проверки. Председатель Совета по правам человека Михаил Федотов заявил о намерении направить в Генпрокуратуру еще один, уточненный запрос, с более четким указанием цели.

Вместе с тем, члены СПЧ называют отклонение Генпрокуратурой запроса ожидаемым и возлагают надежды на Конституционный суд и президента. Зампредседателя СПЧ Елена Тополева-Солдунова намерена обсудить закон «Об иностранных агентах» с президентом России Владимиром Путиным в ходе встречи, которая запланирована на декабрь. «Я задам ему вопрос: почему его указания не выполняются. Он говорил, что в срочном порядке надо вносить изменения в закон об иностранных агентах. Тем временем никакой реакции нет», – заявила зампред СПЧ.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.