НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Малала Юсафзай покорила всех на награждении Женщин года Glamour

Малала Юсафзай
Малала Юсафзай

16-летняя школьница из Пакистана Малала Юсафзай стала обладателем премии «Женщина года» по версии журнала Glamour, сообщает The Washington Post.

XXIII церемония награждения прошла вечером 11 ноября в Нью-Йорке. Там собралось немало сторонников пакистанской активистки, которые горячо ее приветствовали. Юсафзай получила от американского журнала награду в номинации «Героиня».

Кроме того, премией «Женщина года» в номинации «Талант» была отмечена певица Леди Гага. Именно она украсит собой обложку декабрьского номера под названием Women of the Year. Получая награду, певица отметила, что на обложке вместо нее следовало бы поместить фото Малалы.

С 11 лет Малала Юсафзай вела интернет-блог, в котором выступала против талибов и отстаивала право женщин на образование. Нападение на нее было совершено 12 декабря 2012 года, когда Юсафзай вместе с подругами возвращалась из школы. Пострадавшая была направлена на лечение в Великобританию. В октябре 2013 года Малала Юсафзай стала лауреатом премии имени Сахарова «За свободу мысли». Она также входила в число кандидатов на получение Нобелевской премии.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.