2 апреля 2023, воскресенье, 14:19
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Главреда хабаровской газеты обвинили в пропаганде гомосексуализма

Александр Ермошкин
Александр Ермошкин

Роскомнадзор постановил привлечь к ответственности главного редактора хабаровской газеты «Молодой дальневосточник» Александра Сутурина, который обвиняется в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений. Об этом журналист сообщил на своей страничке в Facebook.

По словам Сутурина, претензии ведомства связаны с опубликованным в газете интервью с ЛГБТ-активистом Александром Ермошкиным. Главред газеты приводит выдержку из заседания отдела по контролю за СМИ, согласно которой, основные претензии ведомства связаны с фразой: «Само мое существование — эффективное доказательство нормальности гомосексуальности». В Роскомнадзоре считают, что она «противоречит законам логики», а автор статьи вводит несовершеннолетних читателей в заблуждение.

«Следуя логике автора, можно признать нормальным и даже эффективным существование маньяков, серийных убийц и т.д», — говорится в протоколе заседания.

Сутурин добавил, что на основании данного протокола в отношении него заведено административное производство по факту пропаганды гомосексуализма.

В сентябре 2013 года учитель географии и гей-активист Александр Ермошкин был вынужден написать заявление об увольнении из школы №32 в Хабаровске. «Движение против пропаганды сексуальных извращений» написало письмо местным властям, в котором требовалось принять меры в отношении учителя. После этого заместитель управления образования по Хабаровску попросила уволить Ермошкина. Вместе с тем ему не продлили контракт в Дальневосточном гуманитарном университете (ДВГГУ), где он работал в качестве старшего научного сотрудника кафедры биологии и географии.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.