НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 ноября 2013, 14:36

В Казани повесился вычеркнутый из очереди на квартиру военный

В Казани 58-летний отставной военный Сергей Аксенов повесился после того, как местный исполком вычеркнул его из списка очередников на получение квартиры и потребовал покинуть временно предоставленное жилье, сообщает «Вечерняя Казань».

По данным издания, Аксенов покончил с собой 9 ноября. В предсмертной записке он написал, что виновным в его смерти является начальник местного управления жилищной политики Марсель Абдулхаков, который принял решение выселить бывшего военного из временной квартиры и лишил возможности получить постоянную.

Журналисты газеты выяснили, что Аксенов был исключен из очереди на жилье в связи с выявлением в предоставленных документах не соответствующих действительности сведений.

Сын погибшего рассказал, что счеты с жизнью Аксенов решил свести на даче. «Два дня он, видимо, все обдумывал в одиночестве, потом погладил рубашку, почистил брюки, побрился — щетины на нем не было — и пошел на хоздвор», — рассказал сын военного.

Во временной квартире семья Аксеновых проживала около 20 лет. До 1993 года они жили в военной части на Сахалине. Аксенов служил в армии 19 календарных и 38 льготных лет, начисленных за пребывание на Сахалине.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.