НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Четырех неонацистов посадили за подготовку теракта на антифашистском концерте

Мосгорсуд приговорил четырех неонацистов к лишению свободы на сроки от 8 с половиной до 12 лет за подготовку теракта на антифашистском концерте в московском клубе Tabula Rasa в декабре 2010 года, сообщает РАПСИ.

Обвиняемыми по этому делу являются члены «Народной национальной партии». Суд счел их виновными на основании доказательств и показаний свидетелей.

Предполагаемый лидер партии был приговорен к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. При этом с него было снято обвинение в организации экстремистского сообщества (282 УК). По мнению суда, он являлся не лидером, а рядовым участником партии.

По данным следователей неонацисты более полугода готовились к совершению теракта. Ранее в МВД сообщили, что таким образом они хотели повлиять на внутреннюю политику в интересах «истинных представителей русского народа», а также на ужесточение миграционной политики.

Подозреваемые были задержаны в ноябре 2010 года при подрыве памятника Карлу Марксу в Московской области. Таким образом они проверяли мощность взрывчатки, которая должна была быть использована при теракте в клубе. У задержанных нашли взрывчатые вещества, а также экстремистскую литературу.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.