28 февраля 2020, Пятница, 00:05
VK.comFacebookTwitterTelegramInstagramYouTubeЯндекс.Дзен

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Временная работа у женщин ведет к поздним родам

 
Интеллектуальный партнер проекта

Австралийские ученые выяснили, что чем дольше женщина устроена на временную работу, тем ниже ее шансы родить первого ребенка до 35 лет. Как пишут авторы исследования, Вивиен Мур (Vivienne Moore) и ее коллеги из Университета Аделаиды (University of Adelaide, Австралия) в журнале Human Reproduction, у австралийских женщин шанс родить первенца до 35 лет напрямую связан с занятостью на непостоянной работе, причем чем больше времени будущая мама трудоустроена временно, тем меньше ее шансы родить в более молодом возрасте.

Так, после года временной работы шансы на роды до 35 снижаются на 8%, после трех лет — на 23%, после пяти лет на временной должности — на 35%.

В ходе исследования были опрошены 663 женщины в возрасте от 32 до 35 лет. В вопроснике ученые выясняли, насколько часто у молодых женщин были отношения, имеют ли они детей и где они работали, начиная с 15 лет.

По мнению авторов исследования, необходимо на государственном уровне решить вопрос поддержки молодых пар не только при рождении ребенка, но и до этого — чтобы женщина могла родить раньше 35, не боясь социальной ответственности за этот шаг.

Демографическая политика способна повлиять на прирост населения и его состав на десятилетия вперед. В Китае власти решили ослабить политику «одна семья — один ребенок» и разрешили заводить семьям еще одного малыша.

Обсудите в соцсетях

Редакция

Электронная почта: [email protected]
Телефон: +7 929 588 33 89
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2020.