НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 ноября 2013, 13:12

Россиянин заплатил 10 000 долларов за разбитую статую тайского монаха

Россиянин Олег Фоменко, который разбил ломом статую монаха в одном из храмов Пхукета, принес свои извинения и выплатил компенсацию в размере 310 тысяч бат (320 тысяч рублей), сообщает издание «Новости Пхукета».

Представители храма Wat Karon получили компенсацию от почетного вице-консула России на Пхукете Санти Удомкиратаки. Он также принес монахам извинения от лица россиянина, который сейчас находится в тюрьме.

Вице-консул пообещал провести образовательную беседу с туроператорами, которые обслуживают туристов из России, о соблюдении уважительного отношения к тайской вере и культурным обычаям.

В ответ представители храма сказали, что инцидент исчерпан. В ближайшее время над российским туристом пройдет суд. Он обвиняется в вандализме и попытке угона автомобиля.

25 октября 31-летний Олег Фоменко, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ломом разбил статую монаха в натуральную величину. Возвращаясь в свой отель, он тем же ломом повредил припаркованный на стоянке грузовик.

Россиянин был задержан местной полицией на следующий день. По словам Фоменко, он был очень сердит из-за небольшого пореза на руке.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.