НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Таргамадзе встречался с Удальцовым по просьбе Саакашвили

Гиви Таргамадзе
Гиви Таргамадзе
pirweli.com.ge

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили лично просил грузинского бизнесмена и депутата местного парламента Гиви Таргамадзе встретиться с российскими оппозиционерами, сообщает нью-йоркское издание BuzzFeed.

Как утверждает издание, эта информация была получена от Михаила Саакашвили и несколько руководителей его партии «Единое национальное движение». Будучи на посту президента Грузии, Саакашвили просил Таргамадзе встретиться с российскими оппозиционными активистами в Литве и Белоруссии. «Я не верю, что Гиви мог бы изменить политическую ситуацию в России. Я был бы не против, если бы в России произошла демократическая революция, но думаю, мы вряд ли были бы способны на это повлиять», — заявил Саакашвили в интервью BuzzFeed.

С какой целью Саакашвили просил Таргамадзе встретиться с российскими оппозиционерами, издание не уточняет. Журналисты лишь приводят тот факт, что Таргамадзе якобы предлагал оппозиционерам облить здание ФСБ валерианой, чтобы к нему сбежались кошки.

О встречах Таргамадзе с оппозиционерами рассказывалось в фильме телекомпании НТВ «Анатомия протеста-2». В частности, приводились кадры скрытой съемки со встречи Таргамадзе с координатором «Левого фронта» Сергеем Удальцовым, а также с его соратниками Леонидом Развозжаевым и Константином Лебедевым. Как утверждали авторы фильма, Таргамадзе предлагал оппозиционерам устроить в России массовые акции протеста. В феврале этого года Гиви Таргамадзе был объявлен в розыск российскими правоохранительным органами, а позже его данные вошли в базу Интерпола.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.