НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В одном из гаражей Долгопрудного нашли арсенал времен войны

Арсенал боеприпасов времен Великой Отечественной войны найден в одном из гаражей в подмосковном Долгопрудном, передает «Интерфакс».

В субботу в Долгопрудном был задержан 29-летний мужчина с запалом от гранаты. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Позднее в ходе следственных действий в арендованном мужчиной гараже полиция обнаружила целый арсенал боеприпасов.

В частности, были найдены 90 патронов калибра 7,62 мм, 14 гранат Ф-1, две мины, две ракетницы, шесть взрывателей к ручным гранатам, запчасти к стрелковому оружию, артиллерийский снаряд и взрывное устройство неустановленного типа. Все оружие и боеприпасы относятся ко времени Великой Отечественной войны.

Обыск был проведен в еще одном гараже, указанном задержанным. Там были найдены еще несколько немецких патронов времен войны, два газовых пистолета, две противопехотные гранаты, мина и две пачки патронов калибра 5,45 мм, а также граната Ф-1 без запала и неустановленное вещество растительного происхождения зеленого цвета со специфическим запахом.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.