НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Кремль опроверг информацию о распоряжении демонтировать сундук Louis Vuitton

В Кремле не давали распоряжений о демонтаже павильона LouisVuitton в виде чемодана, установленного на Красной площади, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

«Какого-либо письменного распоряжения здесь быть не может. В самом "сундуке" и в благих целях ничего страшного нет, даже наоборот, но то, что проблемы с чувством меры — это очевидно», — сказал Песков.

Ранее СМИ со ссылкой на источник в Кремле сообщили, что руководство администрации президента потребовало немедленно снести павильон-чемодан.

По данным столичного департамента СМИ и рекламы Владимира Черникова, рабочие уже начали демонтаж конструкции. Администрации Парка Горького и ВВЦ предложили перенести сооружение на свою территорию.

Павильон в виде чемодана LouisVuitton был установлен на Красной площади накануне выставки, приуроченной к 120-летию московского ГУМа. 2 декабря в павильоне должна была открыться благотворительная выставка «Душа странствий», на которой будут выставлены 25 исторических сундуков и 12 видеоинсталляций от современных художников.

По словам комитета по стратегическому развитию ГУМа Михаила Куснировича, установка павильона была согласована с федеральными органами. Появление массивной конструкции, украшенной логотипами иностранного бренда, вызвал массу недовольства со стороны политиков, блогеров и общественных деятелей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.