НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В фонде Водяновой выступили против сноса сундука Louis Vuitton

В фонде «Обнаженные  сердца» выразили недоумение в связи с решением демонтировать павильон Louis Vuitton на Красной площади, сообщает «Интерфакс». В фонде выразили надежду, что «сундук», где 2 декабря должна открыться благотворительная выставка, удастся оставить на прежнем месте.

Президент фонда «Обнаженные  сердца» Анастасия Залогина отметила, что все это выглядит странно. «Не могло же в течение по крайней мере последней недели прямо на глазах у всех происходить нечто несанкционированное. Где были все?» - спросила она.

В свою очередь, пресс-секретарь фонда Ксения Гогитидзе заявила, что средства от выставки могли пойти на благотворительные программы фонда, передает «Эхо Москвы».

Павильон в виде огромного сундука Louis Vuitton был воздвигнут на Красной площади накануне выставки этой французской фирмы, приуроченной к 120-летию московского  ГУМа. 2 декабря в павильоне должна была открыться благотворительная выставка «Душа странствий». Планировалось, что все средства от продажи билетов будут направлены в фонд Натальи Водяновой «Обнаженные сердца».

Однако установка «сундука» вызвала возмущение политиков, общественных деятелей и блогеров, в итоге руководство администрации президента потребовало немедленно снести павильон Louis Vuitton.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.