НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Навальный разоблачил элитный поселок единороссов

Глава «Фонда борьбы с коррупцией» Алексей Навальный направил в Следственный комитет и Генпрокуратуру заявления на главу администрации президента Вячеслава Володина, на депутатов «Единой России» Константина Косачева, Сергея Неверова, Игоря Руденского, зампреда главы правительства Сергея Приходько и экс-депутата Николая Ашлапова в связи с нарушениями антикоррупционного законодательства. Об этом оппозиционер сообщил в своей страничке в  «Живом журнале».

Навальный заявил об обнаружении в деревне Лешково Истринского района Подмосковья «Дачного некоммерческого партнерства “Сосны”», учредителями которого являются вышеуказанные высокопоставленные госслужащие. Он опубликовал фотографии дачных участников чиновников и на основании этих материалов предположил, что официальные доходы этих людей де-факто не позволяют владеть подобными участками.

Так, по данным Навального, цена дачи Сергея Приходько на рынке составляет около 185 миллионов рублей, притом, что Приходько, согласно официальной декларации о доходах, с 2008 года по 2012 го заработал всего 35,5 миллионов. Ежегодный доход Володина, так, составлял не более 6,7 миллионов рублей, в то время, как его участок оценивается на сумму в не менее 155 миллионов рублей.

По информации Навального большая часть этих участков не задекларированы и зарегистрированы на партнерство «Сосны», учредителями которого являются непосредственно Володин и Руденский.

Глава «Фонда борьбы с коррупцией» также указал на единственного соседа чиновников – президента группы компаний «Базис» Николая Шустненко, который в дальнейшем передал в пользование свою дачу, чтобы те получили доступ к реке. По мнению Навального, этот факт может являться взяткой членам «Единой России».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.