НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Всеволод Чаплин попросил православные страны не подстраиваться под Евросоюз

Московский патриархат призвал все православные страны не подстраиваться под требования и стандарты Евросоюза, а самим оказывать на него влияние, сообщает «Интерфакс».

«Западная модель демократии сегодня распространена среди меньшинства населения планеты, и это, наконец, должно быть осознано как свидетельство того, что эта модель не единственная, и настаивать на ее всеобщности, а тем более на подстраивании именно под нее всех народов и всех правовых и политических систем, мягко говоря, нечестно и несправедливо», — считает глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоирей Всеволод Чаплин.

По его мнению, представители православных стран, таких как Россия, Украина, Белоруссия, Молдавия или Сербия, при вступлении в Совет Европы могли бы потребовать от его западных участников заняться обновлением организации с чистого листа. Чаплин уверен, что переговоры с Евросоюзом должны начинаться «не с покорного выслушивания» наставлений, а с вопроса о том, в чем Евросоюз готов измениться сам, чтобы объединить не только западную, но и восточную социально-политическую традиции.

Кроме того, священник затронул вопрос однополых пар, сказав, что западные элиты не должны навязывать свое мнение на этот счет.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.