НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«Коммерсантъ» и «МК» удалили статьи про расследование Навального

Дачное партнерство «Сосны»
Дачное партнерство «Сосны»

С сайтов газет «Коммерсантъ» и «Московский комсомолец» удалили статьи про расследование Алексея Навального, посвященное дачам высокопоставленных чиновников. Копии статей «Дворцовая ревизия» («Коммерсантъ») и «Навальный обнаружил младшего брата кооператива "Озеро"» («МК») можно найти в кэше Google, сообщает «Лента.ру».

Главный редактор интернет-проектов «МК» Ольга Кочеткова отказалась комментировать причины удаления материала, комментарии от представителей «Коммерсанта» также получить не удалось.

27 ноября у себя в блоге Алексей Навальный опубликовал расследование про дачи чиновников в дачном партнерстве «Сосны». По его данным, учредителями партнерства являются глава администрации президента Вячеслав Володин, единороссы Константин Косачев, Сергей Неверов, Игорь Руденский, зампред главы правительства Сергей Приходько и экс-депутат Николай Ашлапов.

Навальный направил в Следственный комитет и Генпрокуратуру заявления на данных чиновников в связи с нарушениями антикоррупционного законодательства.

По его данным, цена дачи Приходько на рынке составляет около 185 миллионов рублей, хотя тот, согласно официальной декларации о доходах, с 2008 по 2012 годы заработал всего 35,5 миллиона. Ежегодный доход Володина составлял не более 6,7 миллиона рублей, в то время как его участок оценивается на сумму не менее 155 миллионов рублей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.