НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Sony разработала «умный парик»

 
Интеллектуальный партнер проекта

Компания Sony запатентовала устройство под названием «умный парик» (SmartWig). Как сообщает BBC, в заявке на патент описывается парик из конского или человеческого волоса, шерсти, перьев или синтетики. Отличием от обычного модного аксессуара его сделает специальный встроенный электронный модуль.

Это устройство может быть соединено со смартфоном и вибрировать при звонке. Также оно сможет распознавать мимику обладателя парика. Так, выступающий с докладом сможет переходить к следующему слайду презентации, просто подняв бровь.

 
Иллюстрация из заявки на патент «умного парика»

Помимо этого, «умный парик» может быть оснащен GPS-навигатором, камерой и лазерной указкой. По мнению разработчиков гаджета, он поможет слабовидящим людям лучше ориентироваться на местности. Для этого удаленный пользователь сможет направлять человека в парике при помощи виброзвонка, откликающегося на разных сторонах парика, получая при этом изображение с камеры, вмонтированной в аксессуар.

Как отмечают в Sony, несмотря на то, что навигационные системы, которые ориентируют пользователя при помощи вибраций широко распространены, это первый случай встраивания подобной системы в парик. В будущем парик может быть усовершенствован и сможет определять, какие объекты находятся вокруг пользователя, при помощи ультразвуковых волн.

В компании-разработчике уверены, что гаджет может быть интересен представителям игровой индустрии и средств виртуальной реальности.

Нательные и встраиваемые устройства вскоре займут свое место на рынке электроники. Так, Motorola запатентовала недавно микрофон в виде татуировки.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.