НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 ноября 2013, 21:42

Во Флориде упал метеорит

 
Интеллектуальный партнер проекта

Семилетний житель американского штата Флорида Стивен Липпард почувствовал острую боль в голове, но не понял, что ее вызвало. Оказалось, что в голову мальчика попали металлические фрагменты метеорита, сообщает CBS 12.

Для извлечения осколков небесного тела ребенка доставили в больницу. Там на рану наложили три шва. По словам врачей, жизни и здоровью Стивена ничего не угрожает, а травма вскоре заживет.

Отец ребенка изначально думал, что сына ударил мяч для гольфа или атаковала птица. Однако химический анализ фрагментов подтвердил их внеземное происхождение.

Стивен рассказал журналистам, что не получил каких-либо сверхспособностей от столкновения с космическим объектом, а осколки он передаст своим будущим детям.

P_Kr2ECIgHE
 
 
Видео: CBS 12

Ученые считают, что шанс на столкновение с метеоритом ничтожно мал. Так, в США было зарегистрировано только два подобных случая: в 1954 году осколок метеорита упал на женщину в Алабаме, а в 1992 году метеорит врезался в автомобиль в Нью-Йорке.

Самым значимым за последнее время стал метеорит, взорвавшийся над Челябинской областью в феврале 2013 года. Тогда, к счастью, сами осколки не попали в людей, однако взрывная волна выбила стекла во многих зданиях Челябинска, за медицинской помощью обратилось более 1,5 тысяч человек, а пылевое облако от взрыва сохранялось в атмосфере Земли на протяжении трех месяцев.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.