8 декабря 2022, четверг, 23:03
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Чаплин обвинил украинскую оппозицию в нелегитимном насилии

Всеволод Чаплин
Всеволод Чаплин

Глава Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества Всеволод Чаплин, комментируя ситуацию в Киеве, заявил, что беспорядки и насилие никогда не смогут привести к гармоничному развитию общества, сообщает РИА Новости.

«Вся история ХХ века показывает, что уличные беспорядки, революции и тому подобные попытки изменить выбор народа не через тщательное выяснение его настоящей воли, а через радикальные действия никогда не сделали общество счастливым, живущим мирно и гармонично», — сказал Чаплин.

По мнению Чаплина, все революции прошлого века принесли только страдания, поэтому «нужно крепко задуматься» о том, каким образом можно влиять на государственные решения и на развитие власти, не используя «манипуляции», «диктат радикалов» и «внешнее воздействие».

Чаплин подчеркнул, что в Киеве первыми применять силу начали сторонники оппозиции. «Лично я считаю, что в данном случае очевидно, какая из сторон противостояния первой начала применять нелегитимное насилие, в том числе по отношению к зданиям органов власти. Крайне удивляет, что при этом среди толпы были люди в рясах — не знаю уж, какой юрисдикции, канонической или неканонической», — сказал священник.

Сейчас на Украине продолжаются массовые акции протеста сторонников евроинтеграции, которые призывают отправить правительство в отставку, после его решения о приостановке процесса подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. 

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.