НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Главный архитектор Москвы вступился за «чемодан» Louis Vuitton

Главный архитектор Москвы заявил, что установка крупных временных конструкций в различных районах столицы вроде «чемодана» Louis Vuitton на Красной площади вполне допустима. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на выступление архитектора на пресс-конференции, прошедшей в рамках Московского урбанистического форума в пятницу.

Кузнецов отметил, что подобные акции ни в коем разе не являются ограничивающим фактором для чьей-либо свободы передвижения и нисколько «не портят городской контекст». По его словам, установка и демонтаж «сундука» на Красной площади проходили без какого-либо участия Москомархитектуры.

Он посетовал, что фактически невозможно прийти к консенсусу по подобным вопросам, и подчеркнул, что «надо просто четко понимать, как уловить настроение большинства».

Аргументируя свою позицию, Кузнецов подчеркнул, что установка подобных объектов является неотъемлемой практикой в ряде европейских городов и призвал горожан относиться с большим любопытством к таким проектам, которые могут расширить кругозор и сделать город интереснее.

Ранее сообщалось, что павильон Louis Vuitton, стилизованный под чемодан, был полностью демонтирован. Рабочие окончательно разобрали следы опорной конструкции объекта.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.