НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Оппозиция заблокировала здание администрации президента Украины

В Киеве сторонники евроинтеграции заблокировали входы в здание администрации президента Украины, сообщает УНИАН.

Как сообщалось ранее, протестующие покинули Майдан Незалежности и направились к администрации. По данным агентства, у каждого входа в здание находятся примерно по 15 человек.

В то же время, возле киевской Генпрокуратуры члены «Демократического альянса» начали лежачий протест. Они требуют освобождения девяти активистов, задержанных 1 декабря во время разгона акции протеста.

В ходе утреннего митинга на Майдане Незалежности лидеры оппозиции объявили о принятом ими плане действия, состоящем из пяти блоков: основные цели и задачи, международные мероприятия, организационно-правовые мероприятия, меры гражданского неповиновения и отдельные инициативы. Оппозиция требует досрочных парламентских и президентских выборов, возбуждения уголовного дела против министра внутренних дел Виталия Захарченко и бойцов спецназа «Беркут», а также освобождения всех политзаключенных.

8 декабря на Майдане Незалежности должно состояться очередное народное вече. Ранее всеобщий сбор был объявлен 1 декабря, тогда, по разным оценкам, на площади собрались от 500 тысяч до полумиллиона человек. Вече закончилось столкновениями со спецназом, после которых были арестованы девять человек, обвиняемых в нападении на представителей власти. Всего по факту беспорядков было возбуждено более 50 уголовных дел.

Протесты оппозиции начались после того, как правительство Украины приняло решение о приостановке процесса по подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.