НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

США запустили беспилотник с борта подлодки

XFC UAS
XFC UAS
NAVSEA-AUTEC
 
Интеллектуальный партнер проекта

Исследовательская лаборатория военно-морских сил США успешно запустила беспилотный летательный аппарат с борта подводной лодки USS Providence, сообщает пресс-служба организации.

Беспилотник XFC UAS (eXperimental Fuel Cell Unmanned Aerial System — экспериментальный беспилотный летательный аппарат с топливным элементом) был запущен при помощи торпедного аппарата подлодки, когда субмарина находилась в погруженном состоянии. Разработка беспилотника проходила в течение шести лет.

Дата и место проведения испытания пресс-служба не уточняет. Согласно опубликованной информации, после нескольких часов полета беспилотник совершил посадку на испытательном полигоне ВМС США на Багамских островах. Во время полета аппарат передавал видео на борт подлодки и на базу ВМС США в Норфолке. Работает аппарат на электроэнергии. Аккумулятора хватает на 6 часов полета.

Для вывода на старт аппарат был размещен в пусковом контейнере крылатой ракеты Tomahawk. Контейнер запустили из торпедного аппарата субмарины. После того как пусковая система в виде буя всплыла на поверхность океана, из нее взлетел беспилотный летательный аппарат.

Беспилотные летательные аппараты используют и в нашей стране. На днях Минобороны заявило о планах по закупке 34 отечественных разведывательных беспилотников за 100 миллионов рублей.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.