НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Путин внес в Госдуму закон об амнистии

Амнистия
Амнистия

Российский президент Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект об амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции. Об этом сообщает «Интерфакс».

В пояснительной записке к документу указывается, что под амнистию могут подпасть лица, осужденные за преступления небольшой и средней тяжести, а также несовершеннолетние, женщины, беременные, инвалиды I и II группы, мужчины старше 60 лет и девушки старше 55 лет.

По данным газеты «Известия», действие амнистии коснется также осужденных по статье 213 УК РФ «Хулиганство». Таким образом, в ближайшее время могут быть освобождены участницы феминистской группы Pussy Riot, члены экипажа Arctic Sunrise, а также некоторые из фигурантов «болотного дела», которым вменяются только участие в массовых беспорядках. Под амнистию также должен подпасть бывший глава оборонного ведомства Анатолий Сердюков, в отношении которого накануне было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 293 УК РФ «Халатность».

Действие законопроекта точно не распространится на бывших топ-менеджеров нефтяной компании «ЮКОС» Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, так как в 2013 году уже была проведена «экономическая» амнистия.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.