НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Украина предложила запретить въезд для «нежелательных иностранцев»

Олег Царев
Олег Царев
кадр YouTube

Депутат Верховной Рады от Партии регионов Олег Царев направил в Службу безопасности Украины и Министерство иностранных дел запрос об объявлении ряда иностранных граждан персонами нон грата, так как они, по мнению парламентария, могут иметь отношение к протестным выступлениям в Киеве. Об этом Царев сообщил в своем твиттере.

Копия запроса была размещена в интернете немецким политологом Андреасом Умландом. В документе указывается, что массовые акции оппозиции в украинской столице имеют «спланированный характер». В обращении также утверждается, что «участившиеся визиты зарубежных политтехнологов» де-факто могут превратиться в угрозу национальной безопасности.

В список нежелательных иностранных специалистов среди прочих вошли россияне Глеб Павловский, Станислав Белковский и Николай Гастелло, президент Грузии Михаил Саакашвили и известный политический деятель Георгий Таргамадзе, а также граждане США Брайан Финк и Мирон Василик.

Ранее Царев утверждал, что американец Брайан Финк является неофициальным консультантам оппозиционных партий «Батькивщины» и «УДАР», в частности, именно он является вдохновителем захватов правительственных зданий.

Станислав Белковский прокомментировал соответствующий запрос агентству РИА Новости, отметив, что он не имеет никакого отношения к событиям на Украине.

Массовые уличные волнения в Киеве начались после того, как правительство страны приостановило подготовку об ассоциации с Евросоюзом.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.