НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Вице-президент Еврокомиссии объявила бойкот сочинской Олимпиаде

Вивиан Рединг
Вивиан Рединг

Вице-президент Европейской комиссии Вивиан Рединг заявила, что не намерена ехать на Олимпиаду в Сочи из-за принятого российскими властями закона, направленного против сексуальных меньшинств. Об этом она написала в своем твиттере.

«Я, конечно, не поеду в Сочи до тех пор, пока с меньшинствами обращаются в соответствии с действующим российским законодательством», — написала Рединг.

Вивиан Рединг является комиссаром Европейского союза по юстиции, фундаментальным правам и гражданству, представляет Люксембург.

Ранее стало известно, что президент Германии Йоахим Гаук не приедет на Олимпийские игры в Сочи. При этом в его администрации опровергли информацию, что таким образом он объявляет бойкот Олимпиаде. В то же время, Der Spiegel сообщает, что таким образом президент выступает против нарушений прав человека в России.

По аналогичным причинам ранее с призывом к бойкоту Олимпиады выступили ряд политиков, музыкантов и общественных деятелей. По их мнению, преследование меньшинств, политических активистов, а также нарушения при подготовке к соревнованиям, такие как эксплуатация трудовых мигрантов, выселение местных жителей и разрушение местных экосистем являются достаточным поводом для того, чтобы отказаться от поездки на Олимпиаду.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.