НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Все фракции Госдумы поддержали проект амнистии

Госдума
Госдума

Проект амнистии, внесенный накануне в Госдуму Владимиром Путиным, поддержат все парламентские фракции, сообщает РИА Новости.

По словам лидера КПРФ Геннадия Зюганова, он лично выступал за амнистию и представители фракции обязательно поддержат проект, внесенный президентом. «Тюрьма — плохое место для перевоспитания», — сказал Зюганов. Глава КПРФ добавил, что на освобождении людей из-под стражи останавливаться нельзя. По его мнению, очень важно оказать помощь всем амнистированным в процессе ресоциализации.

Глава «Справедливой России» Сергей Миронов отметил, что фракция готова поддержать амнистию, но ряд депутатов уже составили к проекту несколько поправок.

В свою очередь, лидер ЛДПР Владимир Жириновский напомнил, что его партия не раз становилась автором проектов амнистий. Депутат отметил, что треть заключенных во всем мире не виновны в преступлениях, по которым их осудили. По словам Жириновского, фракция будет настаивать на освобождении всех осужденных по статье за возбуждение ненависти или вражды (282 УК). «Это в чистом виде политическая статья, по которой за любую фразу можно подвергнуться уголовному преследованию», — сказал Жириновский.

О поддержке амнистии заявил и вице-спикер Госдумы, представитель Генсовета «Единой России» Сергей Железняк. По его словам, 20-летие Конституции является достойным поводом для широкой амнистии.

9 декабря президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект об амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции. Под нее могут попасть лица, осужденные за преступления небольшой и средней тяжести, а также несовершеннолетние, женщины, беременные, инвалиды I и II групп, мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.