НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Суд смягчил приговор Илье Фарберу на 4 года

Илья Фарбер с ребенком
Илья Фарбер с ребенком

Тверской областной суд снизил тюремный срок и размер штрафа учителю Илье Фарберу. Об этом на своей странице в Facebook сообщил сын осужденного Петр Фарбер, который присутствовал на заседании суда по жалобе на приговор.

Суд постановил смягчить наказание до 3 лет колонии строго режима, а штраф - до 3 млн рублей.

1 августа 2013 года Осташковский городской суд области приговорил Илью Фарбера к семи годам и одному месяцу лишения свободы. Ранее Фарбер был осужден Тверским областным судом на 8 лет лишения свободы. Однако в ноябре 2012 года этот приговор был отменен Верховным судом, а дело было отправлено на пересмотр в Осташковский городской суд.

Московский художник Илья Фарбер приехал с семьей в деревню Мошенки Осташковского района Тверской области в 2010 году. Он устроился учителем рисования, литературы и музыки в сельскую школу, а также организовывал концерты в местном Доме культуры, который позже возглавил.

Дело против Фарбера было возбуждено после заявления субподрядчика строительной компании «Горстрой-1» Юрия Горохова, который пожаловался на вымогательство. Согласно материалам дела, Илья Фарбер, будучи директором дома культуры «Мошенский», за взятку в 400 тысяч рублей подписал бумаги по приему ремонта в доме культуры, хотя на тот момент работы не были закончены. При передаче денег директор ДК был задержан сотрудниками ФСБ.

Сам Фарбер своей вины не признавал, однако подтвердил факт получения денег от Горохова. По словам Фарбера, деньги должны были компенсировать сделанный в ДК ремонт, оплаченный за счет его личных средств.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.