НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Медведев выделил в помощь Филиппинам 4,5 млн долларов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился оказать гуманитарную помощь Филиппинам для ликвидации последствий супертайфуна «Хайян». Соответствующее распоряжение, подписанное премьером, в субботу было опубликовано на сайте российского правительства.

В соответствии с документом, в 2013 году из госсредств в качестве единовременных целевых взносов будет выделено до 1 млн долларов в бюджет ЮНИСЕФ, до 1 млн долларов — в бюджет ВОЗ и еще до 2,5 млн долларов в различные фонды ООН.

Ранее, в ноябре, власти России отправили на Филиппины два самолета со спасателями МЧС. На помощь жителям республики вылетели два самолета Ил-76 с аэромобильным госпиталем Отряда «Центроспас», врачами, спасателями и психологами на борту.
 
В минувшую пятницу Национальный совет по управлению в чрезвычайных ситуациях Филиппин сообщил, что число погибших в результате тайфуна «Хайян» превысило шесть тысяч человек. Ранее власти говорили о 5796 погибших во время стихия. Еще 1779 человек числятся пропавшими. «Хайян», прошедший через всю центральную часть Филиппин, стал самым разрушительным за всю историю страны.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.