НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Навальный попал в пятерку медиаперсон года

Алексей Навальный
Алексей Навальный

Экс-кандидат на пост мэра Москвы Алексей Навальный стал четвертым в списке 50 самых часто упоминаемых в русскоязычных СМИ в 2013 году персон. Полный рейтинг был размещен на сайте «Медиалогии»

Главной медиаперсоной текущего года ожидаемо стал российский президент Владимир Путин, за ним расположились глава правительства Дмитрий Медведев и столичный градоначальник Сергей Собянин. Первую пятерку замкнул губернатор Московской области Андрей Воробьев.

По сравнению с прошлогодним рейтингом, первая тройка не изменилась, однако дальше четвертое и пятое место было занято нынешним министром обороны Сергеем Шойгу и главой внешнеполитического ведомства. Навальный в 2012 году вообще не вошел в список из 50 участников.

В 2013 году оппозиционер неоднократно попадал под пристальное внимание общественности. Так, СМИ широко освещали ход многочисленных уголовных дел возбужденных Следственным комитетом в отношении Алексея Навального. По одному из них в июле он был приговорен кировским судом к пяти годам лишения свободы, однако на следующий же день по представлению прокуратуры он вышел на свободу. В октябре суд заменил оппозиционеру заключение под стражу на условный срок.

Также Навальный баллотировался на должность московского градоначальника. В сентябре на прошедших выборах он занял второе место с результатом в 27,24% голосов, уступив только Сергею Собянину, получившему 51,37%.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.