НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Экологу Витишко заменили условный срок на три года колонии

Туапсинкский городской суд удовлетворил ходатайство ФСИН, заменив экологу Евгению Витишко условный срок на реальное лишение свободы, сообщает  «Открытое информационное агентство».

Суд постановил направить Витишко в колонию-поселение на три года для отбытия наказания. По словам правозащитников, в ходатайстве представители ФСИН утверждали, что эколог нарушил правила условного заключения, проведя ночь в другом городе и не вернувшись в Туапсе к 11 вечера.

В июне 2012 года Туапсинский суд признал активистов «Экологической вахты по Северному Кавказу» Евгения Витишко и Сурена Газаряна виновными в порче так называемой «дачи» губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Оба получили по три года условного лишения свободы с испытательным в два года. По мнению следователей, порча забора нанесла Ткачеву ущерб в размере 119 тысяч рублей.

Через месяц в отношении Газаряна было возбуждено еще одно уголовное дело по факту угрозы убийства охранникам «дачи Путина». Эколог решил покинуть страну — в Эстонии он получил политическое убежище. Витишко остался в Туапсе, где продолжил заниматься экозащитной деятельностью.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.