НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Дэвид Кэмерон не поедет на Олимпиаду в Сочи

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон не намерен присутствовать на зимних Олимпийских играх в Сочи 2014 года, сообщает газета The Independent со ссылкой на источники в правительстве.

По данным издания, решение главы британского правительства принято не по политическим причинам. В частности собеседники газеты отвергли предположение, что Кэмерон присоединился к кампании протеста против сочинской Олимпиады в связи с принятым в России законом о запрете пропаганды гомосексуализма.

Источники издания отметили, что окончательный состав делегации, которая отправится в Сочи, пока не определен, но уже известно, что в ее состав войдет министр культуры Великобритании.

Ранее на Олимпиаду в Сочи отказались ехать президент Германии Йоахим Гаук, вице-президент Европейской комиссии Вивиан Рединг, президент США Барак Обама, президент Литвы Даля Грибаускайте, президент Франции Франсуа Олланд, а также ряд общественных и политических деятелей. Некоторые из указанных персон заявили, что не поедут на Олимпиаду в знак протеста против нарушения прав человека в России.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.