НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Скончался Михаил Калашников

Михаил Калашников
Михаил Калашников

Скончался конструктор стрелкового оружия Михаил Калашников, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента Удмуртии Виктора Чулкова.

По его словам, изобретатель умер вечером в понедельник в реанимации республиканского клинико-диагностического центра Удмуртии после тяжелой болезни. Ему было 94 года.

17 ноября Калашников был госпитализирован с кровотечением сосудов желудка. Вскоре он был помещен в реанимацию. Сын конструктора позже объяснил, что его здоровье ухудшилось из-за волнений, связанных с празднованием 94-летия 10 ноября. 16 декабря в Минздраве Удмуртии сообщили, что состояние здоровья Михаила Калашникова остается стабильно тяжелым.

Михаил Тимофеевич Калашников родился в Алтайской губернии 10 ноября 1919 года. Всемирная известность к нему пришла после того, как в 1947 году Красная армия приняла на вооружение сконструированный им автомат. Сейчас именем конструктора назван концерн «Калашников», в которых входят заводы «Ижмаш» и «Ижевский механический завод». Он был дважды удостоен звания Героя Социалистического Труда, а тажке является Героем Российской Федерации.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.