НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 декабря 2013, 08:47

Робот от Google стал лучшим в мире андроидом

SCHAFT S-1
SCHAFT S-1
 
Интеллектуальный партнер проекта

На первом этапе соревнований человекоподобных роботов DARPA Robotics Challenge, проходивших в Майами (США) 20 и 21 декабря, победу одержала разработка S-One японской компании Schaft Inc., с недавнего времени принадлежащей Google. Поисковый гигант приобрел этот стартап в числе прочих компаний для производства собственной робототехники.

В ходе состязаний роботы выполняли восемь заданий — управление легковым автомобилем, обход препятствий из щебня, расчистка двери от груды мусора, подъем по лестнице, открывание дверей, сооружение прохода в гипсокартонной стене при помощи инструментов, закрывание клапанов трубопроводов, поиск и подключение шлангов.

diaZFIUBMBQ
 
 
Видео: SCHAFT Inc.

S-One блестяще справился со всеми задачами, набрав 27 очков из 32 возможных. На втором и третьем местах оказались разработки американских инженеров — компании IHMC Robotics и Tartan Rescue соответственно.

Андроид S-One имеет рост 1 м 48 см и весит 95 кг.

Восемь команд, вышедших в финал по итогам состязания, получают по 1 миллиону долларов США. В конце 2014 года они поборются за главный приз в размере 2 миллионов долларов.

Как сообщает Reuters, конкурс DARPA Robotics Challenge появился после аварии на атомной станции в японской Фукусиме в 2011 году. Целью конкурса было создание робота, который бы смог заменить человека на опасных участках.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.