НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 декабря 2013, 06:26

Глава Рособорнадзора опроверг наличие черного списка вузов для закрытия

Сергей Кравцов
Сергей Кравцов

У Федеральной службы надзора в сфере образования и науки (Рособрнадзора) нет особого черного списка вузов, которые будут закрыты, сообщил в интервью «Известиям» глава ведомства Сергей Кравцов.

Согласно последним данным, 100 вузов России уже лишены лицензии, только в период с 1 сентября их были лишены более 70 образовательных организаций. Кравцов пояснил, что у большинства закрытых вузов наблюдались признаки неэффективности еще в 2012 году. А некоторые из них вообще уклонились от участия в мониторинге в 2013 году.

Кроме того, в настоящее время поданы еще три заявления в арбитражные суды с требованием об аннулировании лицензий негосударственных образовательных организаций: Дагестанского института прикладного искусства, дизайна и архитектуры, московских Социально-экономического института и института «УНИК».

По словам Кравцова, все студенты-заочники из закрытых вузов были переведены в головные образовательные учреждения, а учащихся очных отделений и вовсе не было. А абитуриентам он рекомендовал внимательнее относится к вывобу учебного заведения.

Глава Рособрнадзора пояснил, что ведомству не спускалась какая-либо разнарядка на закрытие вузов, оно только проводит проверку вузов, имеющих признаки неэффективности.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.