НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Самолет Ан-12 разбился в Иркутске

Военно-транспортный самолет Ан-12 заводской авиации потерпел крушение при перелете с завода новосибирского аэродрома Ельцовка на завод аэродрома «Иркутск-2», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах Иркутской области. 

Самолет разбился на заходе на посадку на аэродроме в Иркутске. По словам собеседника агентства, пилоты, предположительно, погибли. На борту были шесть человек экипажа. Самолет в грузовом исполнении принадлежал Иркутскому авиазаводу и относился к экспериментальной авиации, которую курирует Минпромторг, уточнил источник.

По данным РИА Новостисамолет не вышел на связь в 16:00 по московскому времени. В ГУ МЧС по Иркутской области заявили, что сообщение о падении самолета поступило в 16:38. По данным агентства, самолет упал на военный склад в пригороде Иркутска возле станции Батарейной. Информации о пострадавших военнослужащих пока нет.

Ан-12 — четырехмоторный турбовинтовой военно-транспортный самолет с однокилевым оперением и хвостовым грузовым люком. Начал эксплуатироваться в 1959 году. В России последняя катастрофа с участием Ан-12 произошла в августе 2011 года. Самолет авиакомпании «Авис-Амур» разбился в Магаданской области.

«Иркутск-2» — экспериментальный аэродром Иркутского авиазавода, используется для летно-технических испытаний самолетов, расположен на севере города.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.