НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 декабря 2013, 10:59

Четыре человека убиты в результате атаки беспилотника США в Пакистане

По уточненным данным, в Пакистане в результате удара принадлежащего США беспилотника (БПЛА) погибли четверо, и еще несколько человек получили ранения, сообщает передает «Синьхуа».

Атака произошла в ночь на четверг в городе Мираншахе на северо-западе страны. Летательный аппарат выпустил ракеты по одному из домов, в котором, как полагали американские военные, находились террористы. Власти Пакистана не исключают, что погибшие могли принадлежать к движению боевиков, однако подтверждений этому нет.

В начале декабря во втором по величине городе Пакистана Лахоре прошел митинг против атак американских беспилотников на территории страны. В манифестации участвовали более 5 тысяч человек. Они потребовали от властей США немедленно прекратить подобные операции. Демонстрацию организовал Совет по защите Пакистана, который состоит из 40 политических и религиозных групп. 

По данным Human Rights Watch, в 2012-2013 годах США организовали в Пакистане, по меньшей мере, девять воздушных ударов с использованием БПЛА. Известно, что 1 ноября 2013 года в результате атаки беспилотника был уничтожен лидер местных талибов Хакимулла Мехсуд и его пятеро приближенных. В свою очередь, по данным Минобороны Пакистана, с 2008 года беспилотники США нанесли по территории страны 317 ударов, в результате которых погибли 2160 боевиков и 67 мирных жителей. В этом году, по данным пакистанских военных, американские БПЛА нанесли на территории страны уже 26 ударов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.