НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 декабря 2013, 22:56

Ученые выяснили причину разговоров после секса

Аманда Денес (Amanda Denes) из Университета Коннектикута (University of Connecticut, США), которая изучает коммуникацию людей, занимающихся сексом, выяснила, что разговоры после секса связаны у женщин с оргазмом, вызывающим производство в организме гормона окситоцина, который еще называют гормоном верности. Согласно исследованию, о котором ученый рассказала в журнале Medical Xpress, женщины, испытывающие во время секса оргазм, проникаются доверием к своему партнеру после секса и вступают в разговоры, что увеличивает их эмоциональную связь с партнером.

Ученый выяснила, что во время оргазма в теле происходят физиологические изменения и выплеск окситоцина. Однако у мужчин действие этого гормона ослабляется тестостероном, поэтому, как заявляет исследователь, они ведут себя после близости гораздо сдержаннее. У женщин же откровенность после секса оказалась напрямую связана с тем, удалось ли им финишировать или нет.

Влияние гормонов на поведение людей выясняют и другие ученые. Так, исследование 2008 года показало, что тестостерон увеличивает успехи биржевых трейдеров.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.