НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Плющенко снова стал лучшим спорстменом года

Евгений Плющенко
Евгений Плющенко

Спортсменом года, по мнению россиян, стал олимпийский чемпион, двукратный серебряный медалист Игр, трехкратный чемпион мира фигурист Евгений Плющенко, сообщается на официальном сайте Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

По итогам последнего опроса, за Плющенко проголосовали 10% респондентов, что на один процент меньше, чем в 2012 году, когда Плющенко также был выбран лучшим спортсменом года.

Второе место в рейтинге заняла двукратная олимпийская чемпионка, прыгунья с шестом Елена Исинбаева, — она набрала 5% голосов. На третьем месте оказался нападающий хоккейного клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин с 3% голосов. При этом американский журнал The Hockey News поставил Овечкина на второе место в списке самых влиятельных персон 2013 года в хоккее.

Ранее стало известно, что Плющенко намерен отказаться от выступления в индивидуальных соревнованиях на зимних Олимпийских играх в Сочи. По словам генерального секретаря Федерации фигурного катания России Валентина Писеева, это решение пока не является официальным, соответственно, причины возможного отказа также пока не известны.

В то же время, Плющенко не отказывался от выступления в командном турнире. После своего первого за 15 лет поражения в чемпионате России фигурист заявил, что не поедет на чемпионат Европы в Будапешт, поскольку хочет лучше подготовиться к Олимпиаде в Сочи.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.