НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Волгоградцев призвали воздержаться от использования пиротехники

Власти Волгограда попросили местных жителей временно не пользоваться пиротехническими изделиями в связи с явной террористической угрозой. Об этом сообщается на сайте городской администрации.

В пресс-релизе указывается, что соответствующее решение, принятое антитеррористической комиссией Волгограда и комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, будет оставаться в силе до специального распоряжения.

На территории города введен высокий («желтый») уровень угрозы теракта. В связи с этим мэрия города должна будет обеспечить дополнительные меры безопасности на подведомственной территории и наладить дополнительную координацию с правоохранительными органами и экстренными службами города для недопущения возможных терактов. Так, «жителям и гостям Волгограда рекомендовано ограничить использование пиротехнических средств».

Накануне в течение суток в городе произошли два теракта – в здании железнодорожного вокзала и в салоне рейсового троллейбуса возле Качинского рынка. В результате этих терактов погибли свыше 30 человек, еще несколько десятков получили ранения.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.