НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 декабря 2013, 23:29

Установлены личности 11 погибших при втором теракте в Волгограде

Больница Волгограда
Больница Волгограда
Фото: volganet.ru

Установлены личности 11 человек, которые погибли при взрыве троллейбуса в Волгограде, имена троих до сих пор неизвестны — среди них двое женщин, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Два взрыва, которые в течение суток произошли на волгоградском вокзале и в салоне троллейбуса стали причиной гибели 31 человека. Кроме того, пострадали более 100 человек, медиуки сейчас борются за жизни тех, кто находится в крайне тяжелом состоянии.

Ранее восемь пострадавших спецбортами были транспортированы в Москву. Как сообщил «Интерфаксу» начальник Управления информации МЧС России Алексей Вагутович, из Волгограда вывозят еще семь пострадавших — борт с ними уже вылетел в столицу.

Теракты в Волгограде вызвали широкий общественный резонанс. Так, глава Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Паша-заде выразил соболезнования в связи с терактами и осудил убийство мирных людей. Он подчеркнул, что ислам является религией мира и созидания, а совершающиеся под его прикрытием теракты противоречат священным для мусульман книгам и направлены на разжигание межнациональной и межрелигиозной розни между людьми.

В связи с террактами также выступил и главный раввин России Берл Лазар. Он призвал мобилизовать все общество на борьбу с подобными явлениями, сделать так, чтобы у террористов «горела земля под ногами» и чтобы они ингде не чувствовали себя в безопасности.

Свои соболезнования также высказал президент Украины Виктор Янукович в ходе телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным. А британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что Великобритания готова оказать любую помощь России в связи с терактами, которые произошли в Волгограде.

Генсек ООН Пан Ги Мун, в свою очередь заявил, что он шокирован терактами, а Совет Безопасности ООН выразил свое возмущение и осуждение террористов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.