НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Экс-вице-премьер Волгоградской области получил пять лет за откат

Центральный районный суд Волгограда приговорил бывшего заместителя премьер-министра Волгоградской области к пяти годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве на сумму в 17 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Согласно материалам следствия, бывший зампред, в то время занимавшийся проблемами здравоохранения, поручил главе госучреждения «Дирекция по строительству и капитальному ремонту» Игорю Пимкину и его заместителю Алексею Крамаренко найти строительную компанию, которая согласится подписать договор о ремонте «Волгоградского областного клинического онкологического диспансера №1» стоимостью в 170 миллионов рублей. При этом одна десятая этой суммы должна была «осесть» у госслужащих в качестве «отката».

В июле 2012 года Крупнов подписал соответствующий контракт с «Волгстроем», руководство которой передало вице-премьеру оговоренные 17 миллионов рублей.

Впоследствии эта схема стали известна сотрудникам правоохранительных органов, и уже шестого января 2013 года чиновник был арестован по обвинению в части шестой статьи 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере». Сам Крупнов признал факт получения денег, однако он настаивал на переквалификации его действий на мошенничество вместо взяточничества. Суд впоследствии внял аргументам вице-премьера и приговорил его к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за мошенничество, а не к 11 годам за взятку, как на том настаивала прокуратура.

Подельники Крупнова Крамаренко и Пимкин ранее были осуждены на шесть и пять лет колонии строго режима, соответственно.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.