НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

КПРФ призвала Путина объявить общенациональный траур

Руководство Коммунистической партии Российской Федерации обратилось к президенту России Владимиру Путину с просьбой объявить общенациональный траур в связи с двумя террористическими актами в Волгограде. Соответствующий депутатский запрос был размещен на сайте КПРФ.

В обращении, поданном членами ЦК партии Сергеем Обуховым и Владимиром Рашкиным, указывается, что «мощная террористическая атака», которой подверглась Россия, дает весомые основания, чтобы объявить национальный траур. Депутаты отмечают, что в такой обстановке намеченные на конец года праздничные торжества выглядят «неуместными и кощунственными».

Коммунисты также выдвинули инициативу, предусматривающую широкое освещение мероприятий по ликвидации последствий терактов в федеральных СМИ, а также реализации ряда мер по недопущению подобного рода инцидентов.

В результате террористических акций в Волгограде погибли свыше 30 человек, еще несколько десятков получили ранения различной степени тяжести. Руководство области объявило на территории региона траур до третьего января.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.