НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

ЛДПР предложила отменить мораторий на смертную казнь

Депутат от Либерал-демократической партии России Роман Худяков направил в Госдуму проект обращения к президенту Владимиру Путину с просьбой снять мораторий на смертную казнь, сообщает РИА Новости.

Эту инициативу Худяков объяснил недостаточной жесткостью уголовного кодекса РФ, которая, по его мнению, привела к «вольготному» положению преступного мира и террористов в России.

Депутат выступил за распространение смертной казни на серийных убийц, а также на лиц, уличенных в терроризме или педофилии. Он отметил, что только такие жесткие меры могут дать позитивные результаты в борьбе с преступностью.

Накануне в Волгограде в течение одних суток произошли два крупных террористических акта. В результате атак террористов-смертников в здании железнодорожного вокзала и в рейсовом троллейбусе погибли свыше 30 человек, несколько десятков людей получили ранения различной степени тяжести.

В последний раз на территории Российской Федерации смертная казнь применялась в отношении известного маньяка Сергея Головкина, казненного 2 августа 1996 года.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.