НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

ФАС уличил Минтранс в махинациях с тахографами

Федеральная антимонопольная служба обвинила Минтранс в нарушении условий конкуренции на рынке тахографов, пишут «Известия». Ведомство активно продвигало интересы коммерческой фирмы «Атлас-Карт».

В ФАС признали, что Минтранс способствует появлению на рынке тахографов монополиста. В Минтрансе же заявили, что пока никаких обращений не получили, и «суть претензий службы не до конца понятна». А в Росавтотрансе подчеркнули, что разработкой технических требований для тахографов занимаются Минэкономразвития, Минпромторг, МВД и ФСБ, а сертификацию прошли уже пять компаний.

Представители ФАС настаивают на том, что Минтранс полностью скопировал для своих документов описание тахометров, ранее выпущенных «Атлас-Карт». Отмечается также, что приказ о тахометрах составил директор по развитию компании «Атлас-карт» Виктор Прокопенко, который ранее работал в департаменте госуправления правительства, а затем - в концерне «Ангстрем» экс-министра связи Леонида Реймана.

В настоящее время ФАС предписал Минтрансу исключить из своих технических требований все характеристики тахографов, сверх стандартных требований.

Тахографы используются для регистрации скорости движения транспорта. Их необходимо размещать на всех пассажирских автобусах и грузовиках.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.