НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

31 декабря 2013, 16:57

Отцу Кураеву посоветовали не принимать «желательное за действительное»

В Московской духовной академии (МДА) комментарий протодиакона Андрея Кураева на его увольнение из академии назвали «смещением акцентов» и принятием «желательного за действительное», передает РИА Новости.

Как заявил агентству профессор МДА, первый заместитель председателя Учебного комитета при Священном синоде РПЦ протоиерей Максим Козлов, «если отец Андрей хочет увидеть себя пострадавшим в Московской духовной академии за свою позицию по поводу Казани, то он принимает желательное за действительное».

В свою очередь председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата РПЦ Всеволод Чаплин в интервью «Российской газете» высказал предположение, что Кураева уволили за прогулы — к нему якобы есть претензии со стороны студентов. Всеволод Чаплин также заявил, что решение учебного совета его не удивило. Он считает, что блог Кураева «коренным образом расходится с соборным самочувствованием, которое есть у нашей Церкви». 

Ранее во вторник в своем блоге Андрей Кураев писал, что именно после выступления Максима Козлова на заседании ученого совета МДА было выдвинуто предложение уволить протодиакона. Сам Кураев отсутствовал на заседании ученого совета «из-за похорон подруги». Комментируя свое увольнение, в качестве одной из причин он назвал записи в своем блоге о гомосексуальном скандале в Казанской духовной семинарии и его личную «поддержку» приговоренным участницам Pussy Riot.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.