2 апреля 2023, воскресенье, 12:18
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Исполнителей терактов в Волгограде готовили на Северном Кавказе

Террористы-смертники, в конце декабря подорвавшие бомбы в пассажирском троллейбусе и на железнодорожном вокзале Волгограда, прибыли в регион из Северного Кавказа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах.

По предварительной информации, подготовка террористов происходила в одном из северокавказских регионов, где сейчас происходит ликвидация участников бандподполья. Собеседник агентства рассказал, что террористы прибыли в Волгоградскую область имея конкретное задание «дестабилизировать обстановку и совершить самоподрывы с большим количеством жертв и пострадавших».

Предварительно установлено, что террористы смогли незаметно проехать в Волгоградскую область, используя полевые дороги, которые ведут в обход оживленных трасс.

В преддверии Нового года в Волгограде были совершены два террористических акта. 29 декабря террорист-смертник взорвал себя при входе на железнодорожный вокзал, а утром следующего дня был взорван троллейбус. Погибли 34 человека, более 60 получили ранения.

По данным пресс-службы Минздрава, сейчас в больницах остаются 62 человека, пострадавших при терактах в Волгограде, пять из них — в крайне тяжелом состоянии.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.